之前一年的吴京已经自导自演完他的首部导演作品《狼牙》,但最终只拿到了420万票房,他觉得“人生都没有方向了”,不知道未来何去何从。彩晶镜片希望拥有自己代表作的吴京仍然没有完成自己的心愿。《战狼》前期宣传时,吴京还不由地感叹说:“成龙有《警察故事》,李连杰有《黄飞鸿》。到我这儿,没有代表作。”但《战狼》以8000万的制作成本获得了5.25亿票房,这至少让他看到了希望。

2003年,已经回到内地3年,心里开始有了野心、希望和师兄李连杰一样创造“属于自己的动作电影时代”的吴京选择,只身前往香港,他觉得在内地无法实现梦想,“内地拍打戏太糙,演员拿剑像拿烧火棍子”,“我是从佛跳墙开始学的,我不会做汉堡”。 他憧憬着香港的一切,因为那边是辉煌几十年的动作电影的圣地。長三角將打造我國發展強勁活躍增長極_彩铃词语而美俄作为最大的石油出口国,为了削减全球原油产能,也将成长这场战争的幕后推手,只是可能各站一边。